resep membuat gereh lombok hijau
resep masakan gereh lombok hijau pedas dan enak - Hi bro sis, sudah lama bu heni tidak memposting. postingan yang dulu saya sudah pernah menerangkan tentang cara membuat ikan asin/ gereh, nah kali ini saya ingin berbagi resep masakan gereh. apakah gerangan? ya RESEP GEREH LOMBOK HIJAU yang pedas dan dijamin enak. Masakan yang satu ini patut anda coba karena rasanya hemm enak, gak rugi lah. Bahan dasarnya pun bisa dibilang mudah di cari. Yuk langsung aja simak dan catat resep masakan gereh lombok hijau dibawah ini:
Bahan-bahan gereh lombok hijau
- 100 gr Gereh apa saja bebas
- 2 siung bawang putih (iris tipis)
- 5 bawang merah (iris tipis)
- 10 cabai hijau besar (iris tipis)
- 8 cabai rawit (iris tipis)
- gula dan garam (secukupnya)
- 2 ruas jahe (di geprek)
- 2 lembar daun salam dan daun jeruk
- 1 buah tomat (belah jadi 4)
- minyak goreng secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- air secukupnya
Cara membuat gereh lombok hijau
- rendam gereh dengan air panas (kurang lebih 8-10 menit)
- panaskan minyak, goreng gereh yang sudah kita rendam, matang tiriskan
- panaskan minyak untuk menumis, masukkan bawang putih, bawang merah, cabai, tomat, daun salam, daun jeruk, dan jahe. tumis sampai layu
- masukkan gereh kita tumis sebentar
- masukkan air, kita beri gula, garam dan penyedap rasa secukupnya
- tunggu hingga air menyusut, jangan lupa cicipi rasanya
- matang angkat dan siap disajikan
Bagaimana mudah bukan resep masakan gereh lombok hijau, mau mencoba resep ini? Semoga dengan resep ini bisa membantu anda untuk belajar memasak dan bisa menambah referensi tentang masakan indonesia.
Selamat mencoba