Resep semur daging kambing ala ibu heni - Wah sudah beberapa hari ini saya banyak memosting resep kue saja tapi jangan khawatir kali ini bukan kue lagi kok. Resep yang satu ini sangat cocok bagi kalian pecinta daging kambing dan wajib untuk di coba dirumah. Karena kali ini saya ingin berbagi resep semur daging kambing.
Cara membuat masakan satu ini tidak sulit kok dan bahannya pun mudah kita cari di pasar-pasar. Tapi bagi yang mempunyai hipertensi lebih baik jangan memakan masakan ini ya, takutnya ntar kambuh lagi. tapi yang mempunyai penyakit anemia ini sangat cocok karena daging kambing ini sangat cocok untuk menambah darah.
Ah daripada ngomongin yang gak perlu yuk langsung saja simak cara membuat semur daging kambing:
Resep semur daging kambing
Bahan-bahan semur daging kambing
- ½ Kg daging kambing
- 2 cm kayu manis
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai (memarkan)
- Bawang goreng secukupnya
- 5 sdm Kecap (Kalau saya soal daging lebih suka kecap bango)
- ½ liter air
- Minyak Secukupnya (untuk menumis)
Bumbu halus
- 10 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- Merica bubuk secukupnya
- Cabai rawit secukupnya
- ½ ruas jahe
- garam secukupnya
Cara membuat semur daging kambing
- Semua bahan bumbu halus kita bleder atau uleg
- Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, serai, kayu manis dan daun salam. Tumis sampai mengeluarkan bau harum
- Setelah tercium bau harum masukkan daging kambing aduk hingga warna daging berubah dan airnya mengering
- Masukkan air dan kecap aduk hingga rata. Tunggu sampai kuah mengental
- jika kuah sudah mengental dan daging sudah empuk angkat dan sajikan jangan lupa kita taburi bawang goreng agar lebih sedap.
- Semur daging kambing siap di santap bersama keluarga
Itulah resep semur daging kambing ala ibu heni. Semoga artikel ini bermanfaat bagi kalian semua.
Terimakasih dan selamat mencoba