Monday, October 12, 2020

cara membuat sambal bawang mentah

Resep sambal bawang mentah

Hallo sobat setia resepbuheni

Pembaca Resep bu Heni mestinya tahu akan sambel bawang bukan....Rasannya kurang lengkap jika kita makan tanpa ditemani dengan sambal,itulah barangkali yang menjadi anggapan masyarakat kita. Hampir semua masakan Nusantara kita ini dilengkapi dengan sambal sebagai makanan pendamping atau tambahan dikala kita makan. Kebiasaan makan sambal ini sampai-sampai terbawa ke luar negeri. Rasa hambarpun terasa pada waktu kita makan tanpa sambal yang menjadikan masyarakat kita gemar akan makan sambal. Di Negara kita masakan sambal sangat banyak sekali variannya. Berbagai jenis aneka masakan sambal di Indonesia, dikarenakan keanekaragam suku dan budaya Negeri kita. Masakan sambalpun nyaris bukan sebagai makan tambahan saja, bahkan sudah merupakan makanan yang wajib di konsumsi oleh sebagian masyarakat kita. Pembaca setia kokiheni..sambal sangat disukai oleh hampir semua masyarakat kita, dan cocok untuk segala macam olahan masakan. Pembaca resep bu Heni, penulis kali ini mengajak pembaca setia resepbuheni untuk menyimak dan belajar cara membuat sambal bawang mentah sendiri dirumah.

RESEP SAMBAL BAWANG MENTAH


Bahan-bahan

  • 4 buah cabe rawit
  • 2 buah cabe merah
  • ½ siung bawang putih
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • ½ sendok teh garam

Cara Membuat sambal bawang mentah

  1. Cabe rawit dan cabe merah kita cuci bersih
  2. Kemudian kita haluskan cabe rawit, cabe merah, bawang putih dan garam.
  3. Setelah halus kemudian kita beri ½ sendok minyak goreng ( lebih enak kalau kita memakai minyak goreng bekas menggoreng tempe ),kemudian kita campur menjadi satu.
  4. Sambal siap kita sajikan.

Demikianlah sobat pembaca setia resepbuheni, cara membuat resep sambal bawang ini..semoga bermanfaat bagi kita semua.

Selamat mencoba

Terimakasih