Friday, April 3, 2020

Resep kue semprit ala ibu heni

Hallo apa kabar sobat resep bu heni..
Taukah sobat kokiheni apa itu kue semprit...kue semprit sudah kita kenal sejak dahulu pada waktu kita masih kecil. Kue ini merupakan kue tradisional yang bentuknya memang unik dan sekilas menyerupai peluit, kalau orang jawa mengatakan sempritan, maka dari itu nama kue ini dinamakan kue semprit yang memang bentuknya sangat unik. Sobat kokiheni setia...kue semprit  ini masih banyak sekali dijual dipasaran dan banyak sekali variannya, entah itu bentuk atau warna dari kue semprit itu sendiri.Sedangkan untuk pembuatan kue semprit  ini sangat mudah sekali kita dapatkan, dan untuk itu, penulis ingin mengajak pembaca setia resepbuheni untuk belajar cara membuat kue semprit ini .

Sobat kokiheni mari kita simak resep dan cara membuat kue semprit berikut ini bersama-sama dan mari kita praktekkan dirumah masing-masing.

RESEP KUE SEMPRIT


Bahan-bahan

  • 5 butir telur diambil kuningnya
  • 4 gram santan kental
  • 1 buah jeruk citrun
  • 200 gram gula pasir
  • 200 gram margarine
  • 350 gram tepung terigu

Cara membuat kue semprit

  1. Kuning telur, margarin, gula dan jeruk sitrun yang sudah diparut kita kocok menggunakan mixer sampai adonan mengembang.
  2. Kemudian kita caampur /  tuang santan kental dan tepung terigu ke dalam adonan.
  3. Aduk adonan yang sudah kita campur dengan santan dan tepung tersebut  perlahan-lahan sampai rata.
  4. Sesudah itu adonan kita dispuit .
  5. Sesudah adonan kita dispuit kita masukkan kedalam oven.
  6. Oven adonan ± 15 menit.

Pembaca kokiheni demikian sekelumit resep dan cara pembuatan kue semprit yang telah penulis sajikan kepada para pembaca setia kokiheni, semoga bermanfaat bagi kita semua.

Selamat mencoba

Terimakasih